Pochierte Schollenröllchen

Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 8 (à 75 g) Schollenfilets
- Saft von 1 Zitrone
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zwiebeln
- 1 Orange
- 1 Schalotte
- 20 g Butter oder Margarine
- 4 cl weißer Portwein
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- weißer Pfeffer
- einige Stiel(e) Zitronenmelisse
- Holzstäbchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Schollenfilets vorsichtig waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen und aufrollen.
- 2.
- Mit Holzstäbchen feststecken. Eine große Pfanne mit Salzwasser, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln aufkochen. Schollenröllchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Orange filieren.
- 3.
- 2 Filets beiseite legen, Rest in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Orangenstückchen zugeben und mit andünsten.
- 4.
- Mit dem Portwein ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unter die Soße ziehen.
- 5.
- Schollenröllchen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenmelisse und Orangenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin