Schwarzbrot-Crostini mit Räucherlachs

Zutaten
4 Scheiben Schwarzbrot
4 EL Olivenöl
1 Stück(e) (60 g) Meerrettich
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
400 g Lachs
Zubereitung
1
Brotscheiben der Länge nach halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Scheiben Brot unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier legen. Vorgang mit übrigem Brot wiederholen.
2
Meerrettich schälen und fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln, Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dill und Hälfte Meerrettich vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft würzen.
3
Crème fraîche mit übrigem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Fisch in ca. 1 x 1 x 4 cm große Streifen scheiden. Brote 3/4 mit Meerrettich-Creme einstreichen, mit Lachsstreifen belegen und mit Gremolata bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate