Schwedenfrüchte

Zutaten
- 1/8 l Weißwein
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL weißen Rum
- 1/4 TL Zimt
- geriebene Muskatnuss
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Kirschen
- 4 Kugeln Zitronensorbet (à ca. 50 g)
- Zitrone und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Rum, Zimt und Muskat zugeben und abkühlen lassen. Früchte putzen und waschen, Kirschen entsteinen. Früchte mit dem Sud übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- Obst und eine Kugel Zitronensorbet auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Melisse garniert servieren. Dazu schmeckt ein Waffelröllchen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann