Schwedenfrüchte

Schwedenfrüchte Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,1 l Weißwein

50 g Zucker

1 EL Zitronensaft

4 EL Rum

¼ TL Zimt

geriebene Muskatnuss

125 g Himbeeren

125 g Brombeeren

250 g Erdbeeren

250 g Kirschen

4 Zitronensorbet (à ca. 50 g)

Zitrone und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Rum, Zimt und Muskat zugeben und abkühlen lassen. Früchte putzen und waschen, Kirschen entsteinen. Früchte mit dem Sud übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Obst und eine Kugel Zitronensorbet auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Melisse garniert servieren. Dazu schmeckt ein Waffelröllchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal