Schweinebauch mit Karamellsoße

Aus LECKER 12/2012
Schweinebauch mit Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinebauch

8 Schalotten

140 g Zucker

0,1 l Fischsoße (Asialaden)

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

1 Salatgurke

3 Stiele Koriander

je 3 Stiel(e) Thai-Basilikum

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Zubereitung

1

Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 x 1,5 cm). Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Für die Karamellsoße Zucker in einem Schmortopf goldbraun karamellisieren. Fischsoße und 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und kochen, bis sich der Karamell löst. Schalotten und Schweinebauch zugeben.

3

Mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 1–1 1⁄4 Stunden schmoren.

4

Inzwischen die Lauchzwiebeln put­zen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätt­chen abzupfen.

5

Schweinebauch mit Pfeffer abschmecken. Mit Gurke, Lauchzwiebeln und Kräutern servieren. Dazu: Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 675 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate