Schweinebauch süß-sauer

Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- (fertig gebraten vom Vortag)
- 750 g Möhren vom Vortag
- 375 g Wirsingkohl vom Vortag
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-
- Orangen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Sojasoße
- 1-2 EL Essig-Essenz
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 EL Öl
- Chilipulver
- 1-2 TL Speisestärke
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch vom Vortag in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Möhren und Wirsing in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mandarinensaft, 1/4 Liter Wasser, Ketchup, Sojasoße und Essig-Essenz verrühren
- 2.
- Reis in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten. Herausnehmen
- 3.
- Zwiebeln und Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Mandarinen-Soße angießen, kurz aufkochen. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. In die Soße rühren. Fleisch und Mandarinen zufügen und miterhitzen. Nochmals abschmecken. Mit dem Reis servieren. Eventuell mit Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas