Schweinefilet in Champignonrahm

Aus kochen & genießen 5/2012
Schweinefilet in Champignonrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Lauchzwiebeln 
  • 1 kg  kleine Champignons 
  • 1,2 kg  Schweinefilet 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2–3 TL  Brühe 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 fertige Kräuterbutter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Filet trocken tupfen und in 8–10 Stücke schneiden.
2.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Filets darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Pilze portionsweise im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber­stäuben und kurz anschwitzen. 1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fleisch in die Pilzsoße legen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten garen.
5.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Auf den Filets schmelzen lassen. Schnittlauch darüberstreuen. Dazu schmecken Baguette oder neue Kartoffeln.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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