Schweinefilet mit Basilikum-Möhren

Schweinefilet mit Basilikum-Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Möhren 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Basilikum und Zitrone 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in schräge, dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Möhren zufügen und ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiter braten. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Möhren in die Soße geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum-Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und Zitrone garnieren. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln
2.
Geschirr: Winterling
3.
Besteck: Mertens
4.
Glas: Spiegelau
5.
Tuch: Södahl

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved