Schweinefilet mit Curryreis und Tomatensoße

Schweinefilet mit Curryreis und Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

200 g Langkorn-Reis (in nur 10 Minuten fertig)

Salz

2 TL Curry

1 Lorbeerblatt

ca. 800 g Schweinefilet

2-3 EL Öl

Pfeffer

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Reis in kochendem Salzwasser mit Currypulver und Lorbeer nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomaten hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Fleisch und der Tomatensoße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate