Schweinefilet mit Möhren

Schweinefilet mit Möhren Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

400 g kleine Kartoffeln

Salz

2 EL Öl

500 g Schweinefilet

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

150 g Magermilch-Joghurt

1-11/2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und in breite Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln und Möhren getrennt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schweinefilet im heißen Öl rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken.

3

Joghurt und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhenlassen. Kartoffeln abtropfen lassen. Restliches Öl ins Bratfett geben.

4

Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schweinefilet aufschneiden und mit dem Möhrengemüse und den Röstkartoffeln anrichten. Joghurt-Meerrettich-Soße mit gehackter Petersilie auf dem Möhrengemüse verteilen.

5

Alles mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal