Schweinefilet mit Möhren

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Zutaten
- 800 g Möhren
- 400 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 500 g Schweinefilet
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1-11/2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen und in breite Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln und Möhren getrennt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schweinefilet im heißen Öl rundherum anbraten. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Joghurt und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhenlassen. Kartoffeln abtropfen lassen. Restliches Öl ins Bratfett geben.
- 4.
- Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schweinefilet aufschneiden und mit dem Möhrengemüse und den Röstkartoffeln anrichten. Joghurt-Meerrettich-Soße mit gehackter Petersilie auf dem Möhrengemüse verteilen.
- 5.
- Alles mit restlicher Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
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Foto: Horn