Schweinefilet-Pfanne mit Pilzen

Schweinefilet-Pfanne mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

400 g Schweinefilet

400 g kleine Champignons

250 g Lauchzwiebeln

3-4 Stiele Thymian

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe (instant)

Beeren

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

3

Kartoffeln und Champignons in das Bratfett geben und rundherum unter Wenden 8-10 Minuten kräftig anbraten, Lauchzwiebeln und 3/4 des Thymians zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend Fleisch untermengen, nochmals aufkochen, mit rosa Beeren und restlichem Thymian bestreuen und mit Crème fraîche anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate