Schweineschnitzel-Röllchen mit Zwiebel-Senf-Speckfüllung
Zutaten
800 g kleine Möhren
Salz
8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
2 Stiele Petersilie
2 EL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 Zwiebeln
1-2 EL Butterschmalz
Pfeffer
125 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Zucker
Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, schälen, so dass etwas Grün stehen bleibt. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schnitzel waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen. Schnitzel mit Senf bestreichen. Mit je 1/2 Scheibe Speck und Petersilie belegen. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und daraufstreuen. Schnitzel fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Im heißen Schmalz rundherum ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fett schmelzen. Zucker einrieseln lassen. Möhren darin unter Wenden 2-3 Minuten glasieren. Schnitzelröllchen mit der Soße und glasierte Möhrchen mit Petersilie und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate