Selbstgemachte Schokoglasur auf Vanilleeis
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
½ Vanilleschote
2 Becher (à 125 g) Crème double
100 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
20 ml Öl
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Ca. 2 Minuten weiterschlagen. Mark aus der Schote schaben. Crème double mit Sahne und Mark steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben. Eismasse in eine rechteckige Form (ca. 2 Liter Inhalt) füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl im dünnen Strahl unterrühren. Eis 5–10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen, Kugeln ausstechen und in tiefen Schalen anrichten. Schokoladen-Glasur über das Eis träufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 556 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate