Selbstgemachtes Erdbeer Curd

Selbstgemachtes Erdbeer Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Erdbeeren

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

60 g Butter

1 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Erdbeeren im Topf mit Saft fein pürieren. Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Butter zum Erdbeerpüree geben, erneut aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Köchelnden Sud damit unter kräftigem Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln, vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und 1–2 Minuten abkühlen lassen.

2

Eier mit 1–2 EL heißer Creme verrühren. Ei-Masse unter die restliche Creme rühren. Curd in vorbereitete, sterilisierte Gläser (à ca. 350 ml) geben, fest verschließen. Hält im Kühlschrank bis zu 2 Monaten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate