Selbstgemachtes Erdbeer Curd
Aus lecker.de

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Erdbeeren im Topf mit Saft fein pürieren. Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Butter zum Erdbeerpüree geben, erneut aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Köchelnden Sud damit unter kräftigem Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln, vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und 1–2 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Eier mit 1–2 EL heißer Creme verrühren. Ei-Masse unter die restliche Creme rühren. Curd in vorbereitete, sterilisierte Gläser (à ca. 350 ml) geben, fest verschließen. Hält im Kühlschrank bis zu 2 Monaten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate