Selbstgemachtes Joghurt-Soja-Eis mit marinierten Erdbeeren und Holunderblütenkaramell-Segel

Zutaten
- 6 TL Ei-Ersatz Pulver
- 100 g + 4 EL Zucker
- 250 ml Sojadrink
- 300 g Soja-Joghurtalternative
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Holunderblütendolden
- 400 g Erdbeeren
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei-Ersatz Pulver und 100 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 100 g Zucker dazugeben und weitere ca. 3 Minuten aufschlagen
- 2.
- Drinkl erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen. Heißen Drink nach und nach unter die Ei-Ersatz-Masse rühren. Masse über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen
- 3.
- Joghurtalternative und Zitronensaft unter die Eis-Masse rühren. Masse in eine Form füllen und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Masse gut durchrühren und weitere 4–6 Stunden gefrieren lassen
- 4.
- Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hälfte Blüten von den Rispen zupfen. Erdbeeren, 2 EL Zucker, Blüten, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Für den Karamell 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Karamell auf ein Stück Backpapier geben und dünn verteilen. Übrige Blütenrispen sofort in den Karamell drücken und diesen erstarren lassen
- 6.
- Eis in Würfel schneiden. Karamell in Stücke brechen. Eis, Erdbeeren und Karamell anrichten. Mit übrigen Blüten bestreuen
- 7.
- Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine