close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Selleriepüree mit Petersilie

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Knollensellerie  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 2–3 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
2.
Sellerie abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Lorbeerblätter entfernen. Selleriewürfel stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch etwas Kochflüssigkeit hinzufügen. Petersilie unterrühren, das Püree in 4 Schüsseln anrichten
3.
Zubereitungszeit 30–40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 780 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved