Selleriepüree mit Petersilie

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Knollensellerie  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 2–3 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
2.
Sellerie abgießen. Dabei die Kochflüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Lorbeerblätter entfernen. Selleriewürfel stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch etwas Kochflüssigkeit hinzufügen. Petersilie unterrühren, das Püree in 4 Schüsseln anrichten
3.
Zubereitungszeit 30–40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 780 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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