Sesam-Chili-Rinderfilet mit Bohnen und Kürbis
Aus LECKER 10/2013

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1⁄2 (ca. 400 g) kleiner Hokkaidokürbis
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 500 g Rinderfiletspitzen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesam
- 2–3 EL Sesamöl
- 7–10 EL Sojasoße
- 6 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in sehr dünne Spalten schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3.
- Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden kurz und kräftig anbraten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kürbis im heißen Bratfett anbraten. Knoblauch, Chili und Sesam kurz mitbraten.
- 6.
- Sesamöl, Fleisch und Bohnen zufügen. Mit Sojasoße und evtl. 1–2 EL Wasser ablöschen. Fleisch und Bohnen wieder erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Koriander unterrühren und anrichten.
- 7.
- Dazu passt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate