Sesam-Lachs auf Express-Curryreis

Aus LECKER 1/2019
Sesam-Lachs auf Express-Curryreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sesam und Lachs sind ein richtiges Dreamteam, wie sich mit diesem Gericht zeigt. Knackiger Brokkoli und lockerer Curry-Reis gesellen sich in Express-Geschwindigkeit dazu.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

Curry

2 EL Mehl

100 ml Milch

4 Stücke (à ca. 150 g) ­Lachs­filet (ohne Haut)

2 EL Sesam

3 EL Öl

2 Pck. (à 250 g) ­Express-Langkorn-Reis

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in 1⁄2 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, dabei 400 ml Kochwasser auffangen. Die Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch und Kochwasser zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli zugeben und warm halten.

2

Fisch abspülen und trocken tupfen. Sesam in einer ­Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Mit ­Sesam bestreuen.

3

2 TL Curry in 1 EL Öl anschwitzen. Reis und 80 ml Wasser zugeben, gut mischen und ca. 3 Minuten erhitzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate