Smack-Bars mit Himbeeren
Zutaten
400 g Kuvertüre
200 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 Eier (Gr. M)
25 g Puderzucker
200 g Himbeeren
30 g Pistazienkerne
150 g gerösteter Weizen mit Honig
Zubereitung
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Folie auslegen. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren.
Kuvertüremasse im dünnen Strahl unterrühren. Masse im Wasserbad warm halten.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pistazien grob hacken. Mit Weizenpops und Beeren unter die Kuvertüremasse heben. In die Form füllen. Abgedeckt mit Folie ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen, Folie entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate