Smack-Bars mit Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Smack-Bars mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Kuvertüre

200 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 Eier (Gr. M)

25 g Puderzucker

200 g Himbeeren

30 g Pistazienkerne

150 g gerösteter Weizen mit Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Folie auslegen. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren.

2

Kuvertüremasse im dünnen Strahl unterrühren. Masse im Wasserbad warm halten.

3

Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Pistazien grob hacken. Mit Weizenpops und Beeren unter die Kuvertüremasse heben. In die Form füllen. Abgedeckt mit Folie ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

4

Kuchen aus der Form lösen, Folie entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter