Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Lachs und Garnelen

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Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Lachs und Garnelen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Eismeergarnelen, gekocht (Kühlregal) 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 35 Babyspinatblätter 
  • 4 Scheiben  Sandwich-Toastbrot 
  • 4 EL  Butter 
  • 200 Räucherlachs, in Scheiben 
  • 8 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     kleine Zitronenspalten 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Garnelen waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Garnelen mit Zitronensaft und Dill mischen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben diagonal halbieren, mit Butter bestreichen
2.
Lachs in breite Streifen schneiden, unter die Garnelen mischen. Spinat auf den Broten verteilen. Lachs-Garnelen-Mischung daraufgeben. Je 1 TL Meerrettich daraufsetzen. Mit Zitronenspalten und beiseitegelegtem Dill garnieren
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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