Spaghetti-Muffins
Zutaten
Salz
Pfeffer
100 g Schinken
200 g Spaghetti
200 ml Milch
3 EL Milch
4 Eier (Gr. M)
150 g TK-Erbsen
50 g Gouda
250 g Speisequark (20 % Fett)
4 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
evtl. Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kocht gut 2 l Wasser mit 1 TL Salz im großen Topf auf. Fettet 8 Mulden eines Muffinbleches. Schneidet den Schinken in feine Würfel. Schiebt die Spaghetti am Topfrand entlang zur Hälfte ins kochende Salzwasser und drückt dann den Rest hinein. Gart die Nudeln ohne Deckel ca. 10 Minuten. Heizt den Ofen vor (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
Gebt 200 ml Milch und Eier in einen Rührbecher und verquirlt sie mit einem Schneebesen. Würzt die Eiermilch kräftig mit Salz und Pfeffer. Gießt die Spaghetti in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen. Mischt sie in einer Schüssel mit Schinkenwürfeln und Erbsen
Verteilt die Spaghetti in die gefetteten Mulden des Muffinblechs, rollt sie dabei mithilfe von Esslöffel und Gabel nestartig auf. Gießt die Eiermilch darüber und streut den Käse darauf. Schiebt die Spaghetti-Muffins in den Ofen und backt sie ca. 20 Minuten, bis die Eiermilch gestockt und der Käse goldgelb geschmolzen ist
Verrührt Quark und 3 EL Milch, schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab. Wascht die Kräuter. Hackt Petersilie, schneidet Schnittlauch in Röllchen und rührt beides unter den Quark. Nehmt die Muffins aus dem Ofen, lasst sie etwas abkühlen. Hebt sie aus der Form und richtet sie mit Salat und etwas Quark an. Außerdem passt dazu Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate