Spaghetti-Muffins

Spaghetti-Muffins Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 
  • 100 gekochten Schinken 
  • 200 Spaghetti 
  • 200 ml  + 3 EL Milch 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 50 geriebenen Gouda 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kocht gut 2 l Wasser mit 1 TL Salz im großen Topf auf. Fettet 8 Mulden eines Muffinbleches. Schneidet den Schinken in feine Würfel. Schiebt die Spaghetti am Topfrand entlang zur Hälfte ins kochende Salzwasser und drückt dann den Rest hinein. Gart die Nudeln ohne Deckel ca. 10 Minuten. Heizt den Ofen vor (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
2.
Gebt 200 ml Milch und Eier in einen Rührbecher und verquirlt sie mit einem Schneebesen. Würzt die Eiermilch kräftig mit Salz und Pfeffer. Gießt die Spaghetti in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen. Mischt sie in einer Schüssel mit Schinkenwürfeln und Erbsen
3.
Verteilt die Spaghetti in die gefetteten Mulden des Muffinblechs, rollt sie dabei mithilfe von Esslöffel und Gabel nestartig auf. Gießt die Eiermilch darüber und streut den Käse darauf. Schiebt die Spaghetti-Muffins in den Ofen und backt sie ca. 20 Minuten, bis die Eiermilch gestockt und der Käse goldgelb geschmolzen ist
4.
Verrührt Quark und 3 EL Milch, schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab. Wascht die Kräuter. Hackt Petersilie, schneidet Schnittlauch in Röllchen und rührt beides unter den Quark. Nehmt die Muffins aus dem Ofen, lasst sie etwas abkühlen. Hebt sie aus der Form und richtet sie mit Salat und etwas Quark an. Außerdem passt dazu Ketchup

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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