Spanischer Zitronen-Kartoffelsalat

Spanischer Zitronen-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 unbehandelte Zitrone

2-3 Weißwein-Essig

4-5 EL Sonnenblumenöl

Zucker

Salz

Zitronen-Pfeffer

1/2-1 Kopf Radicchio Salat

6 Stiele Petersilie

1 Avocado

Pfefferbeeren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Für die Vinaigrette 4 Esslöffel Zitronensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit etwas Zucker, Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Avocado halbieren, vom Kern lösen und schälen, bzw. mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Zitronen-Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren Radicchio, Petersilie und Avocado unterheben. Salat mit rosa Pfefferbeeren garnieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (Wartezeit ca. 2 Stunden)

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate