Spargel-Flammkuchen

Für den kleinen Hunger einen fertigen Flammkuchenteig mit dünnen Spargelscheiben und Schinkenwürfelchen belegen. Ein Glas Wein dazu, herrlich!!!
Zutaten
500 g weißer Spargel
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
100 g Gouda (Stück)
1 Pck. (à 260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
2 EL (ca. 25 g) Schinkenwürfel
4 Stiel/e Kerbel
Zubereitung
1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln.
2
Teig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit Schmand bestreichen. Spargel, Schinken und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Flammkuchen damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate