Spargel-Flammkuchen
Aus kochen & genießen 5/2016

Für den kleinen Hunger einen fertigen Flammkuchenteig mit dünnen Spargelscheiben und Schinkenwürfelchen belegen. Ein Glas Wein dazu, herrlich!!!
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Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gouda (Stück)
- 1 Pck. (à 260 g) frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- 2 EL (ca. 25 g) Schinkenwürfel
- 4 Stiel/e Kerbel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln.
- 2.
- Teig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit Schmand bestreichen. Spargel, Schinken und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Flammkuchen damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate