Spargel mit Basilikumsoße und Putenfilet

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 500 g Putenfilet
- 1/4 l Öl
- Pfeffer
- 2 Töpfe Basilikum
- 2 Eigelb
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Weinessig
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Putenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten. Inzwischen für die Soße Basilikum waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Restliches Öl langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Pürierten Basilikum zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfilet in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
- 2.
- Teller: eigen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
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Foto: Horn