Spargel-Tartine mit Schmandcreme

Zutaten
500 g grüner Spargel
3 Schalotten
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
50 g Bergkäse
100 g Schmand
½ TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben (à ca. 100 g)
Bauernbrot
Zubereitung
1
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Backofengrill vorheizen. Für die Schmandcreme Käse grob reiben, mit Schmand und 1⁄2 TL Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben im Toaster rösten (oder unter dem Backofengrill, dabei einmal wenden).
4
Mit Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben. Hälfte Schmandcreme auf den Brotscheiben verteilen. Erst Spargel-Schalotten-Mischung, dann Rest Creme daraufgeben.
5
Brote auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate