Spargel-Tartine mit Schmandcreme

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Spargel-Tartine mit Schmandcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 grüner Spargel 
  • 3   Schalotten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz, Pfeffer 
  • 50 Bergkäse 
  • 100 Schmand 
  • 1/2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4   Scheiben (à ca. 100 g) 
  •     Bauernbrot 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Backofengrill vorheizen. Für die Schmandcreme Käse grob reiben, mit Schmand und 1⁄2 TL Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben im Toaster rösten (oder unter dem Backofengrill, dabei einmal wenden).
4.
Mit Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben. Hälfte Schmandcreme auf den Brotscheiben verteilen. Erst Spargel-Schalotten-Mischung, dann Rest Creme daraufgeben.
5.
Brote auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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