Spargelcremesuppe mit Meerrettich-Lachsröllchen und Dill

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1-2 EL Zucker
- 2 Scheiben geräucherter Lachs
- 2 TL Sahnemeerrettich
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 4 Stiel(e) Dill
- rosa Beeren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Lachsscheiben nebeneinanderlegen und mit je 1 Teelöffel Meerrettich bestreichen. Scheiben aufrollen, in Folie wickeln und einfrieren. Spargelschalen in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fond zurück in einen Topf gießen und aufkochen.
- 3.
- Spargelstangen in Scheiben schneiden und im Fond 6-8 Minuten garen. Inzwischen Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Spargelfond in ein Sieb gießen, Fond auffangen und 800 ml abmessen.
- 4.
- Fond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Spargelscheiben und -köpfe in die Suppe geben. Lachsröllchen in Scheiben schneiden.
- 5.
- Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Suppe mit Lachs in Tassen anrichten. Mit Dill und rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian