Spargelcremesuppe mit Meerrettich-Lachsröllchen und Dill

Spargelcremesuppe mit Meerrettich-Lachsröllchen und Dill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

1-2 EL Zitronensaft

Salz

1-2 EL Zucker

2 Scheiben Lachs

2 TL Sahnemeerrettich

30 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

Pfeffer

100 g Schlagsahne

4 Stiele Dill

Beeren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Lachsscheiben nebeneinanderlegen und mit je 1 Teelöffel Meerrettich bestreichen. Scheiben aufrollen, in Folie wickeln und einfrieren. Spargelschalen in ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fond zurück in einen Topf gießen und aufkochen.

3

Spargelstangen in Scheiben schneiden und im Fond 6-8 Minuten garen. Inzwischen Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Spargelfond in ein Sieb gießen, Fond auffangen und 800 ml abmessen.

4

Fond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Spargelscheiben und -köpfe in die Suppe geben. Lachsröllchen in Scheiben schneiden.

5

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Suppe mit Lachs in Tassen anrichten. Mit Dill und rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate