Spargelsalat mit Hummer

Zutaten
- 2 Bund grüner Spargel
- Salz
- 3 EL rosa Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL Orangensaft
- 2 gekochte Hummer (à ca. 350 g; vom Fischhändler halbiert)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb gießen und sofort in kalten Wasser abkühlen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
- 2.
- Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Sahne, Orangensaft und Zwiebel unter die Vinaigrette rühren. Hummerfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Spargel auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Hummerteile auf den Spargel verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas