Spargelsalat mit Hummer

Spargelsalat mit Hummer  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 3 EL  rosa Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  Honig 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 2   gekochte Hummer (à ca. 350 g; vom Fischhändler halbiert) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb gießen und sofort in kalten Wasser abkühlen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Sahne, Orangensaft und Zwiebel unter die Vinaigrette rühren. Hummerfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, waschen und trocken tupfen.
3.
Spargel auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Hummerteile auf den Spargel verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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