Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle
Aus kochen & genießen 12/2013

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Zutaten
- 75 g Mehl
- Salz
- 1⁄8 l Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 TL Butter
- 100 g Graved Lachs in Scheiben
- Frischhaltefolie
- 4 Holzspieße
- 2 Schalotten
- 2 Würfel (à 50 g) Hummerpaste
- 500 ml Fischfond (Glas; ersatzweise 1⁄2 l Gemüsebrühe)
- 1⁄4 l Orangensaft
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Crespelle Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Ei glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) Butter portionsweise erhitzen und darin 2 dünne goldbraune Pfannkuchen backen.
- 2.
- Auskühlen lassen. Mit Lachs belegen, fest aufrollen und in Folie wickeln. Kühlen.
- 3.
- Für die Suppe Schalotten schälen, fein hacken. Paste in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Fond und Saft einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Sahne zugießen und abschmecken.
- 4.
- Crespelle in je ca. 10 Scheiben schneiden, auf die Spieße stecken und Suppe damit anrichten. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate