Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle

Aus kochen & genießen 12/2013
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Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Mehl 
  •     Salz 
  • 1⁄8 Milch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 TL  Butter 
  • 100 Graved Lachs in Scheiben 
  •     Frischhaltefolie 
  • 4   Holzspieße 
  • 2   Schalotten 
  • 2 Würfel (à 50 g)  Hummerpaste 
  • 500 ml  Fischfond (Glas; ersatzweise 1⁄2 l Gemüsebrühe) 
  • 1⁄4 Orangensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Crespelle Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Ei glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) Butter portionsweise erhitzen und darin 2 dünne goldbraune Pfannkuchen backen.
2.
Auskühlen lassen. Mit Lachs belegen, fest aufrollen und in Folie wickeln. Kühlen.
3.
Für die Suppe Schalotten schälen, fein hacken. Paste in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Fond und Saft einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Sahne zugießen und abschmecken.
4.
Crespelle in je ca. 10 Scheiben schneiden, auf die Spieße stecken und Suppe damit anrichten. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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