Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle

Aus kochen & genießen 12/2013
Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Mehl

Salz

0,1 l Milch

1 Ei (Gr. M)

2 TL Butter

100 g Graved Lachs in Scheiben

2 Schalotten

2 Würfel (à 50 g) Hummerpaste

500 ml Fischfond (Glas; ersatzweise 1⁄2 l Gemüsebrühe)

¼ l Orangensaft

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Crespelle Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Ei glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) Butter portionsweise erhitzen und darin 2 dünne goldbraune Pfannkuchen backen.

2

Auskühlen lassen. Mit Lachs belegen, fest aufrollen und in Folie wickeln. Kühlen.

3

Für die Suppe Schalotten schälen, fein hacken. Paste in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Fond und Saft einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Sahne zugießen und abschmecken.

4

Crespelle in je ca. 10 Scheiben schneiden, auf die Spieße stecken und Suppe damit anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate