Spargelsalat Tomate-Mozzarella

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Dieses Spargel-Rezept sorgt für mediterranes Flair: Spargelsalat Tomate-Mozzarella begeistert als leichtes Abendessen oder frische Grillbeilage an sonnigen Frühlingstagen. Da steigt die Vorfreude auf den Sommer!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Extra-Tipp: Wer den Salat originell variieren möchte, ersetzt die Kirschtomaten durch reife Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und wirklich überraschend gut!

Weitere köstliche Ideen für Spargelsalat findest du hier >>

Spargelsalat Tomate-Mozzarella - Rezept:

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

Salz

1 gestr. EL Zucker

1 TL Butter

150 g Kirschtomaten

150 g Mini-Mozzarella

50 g Pinienkerne

1 Handvoll Basilikumblätter

1 Schalotte

3 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Pfeffer

Schritt 1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen. Abgießen, den Sud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.

Schritt 2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abgießen und die Kugeln jeweils halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.

Schritt 3

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, 6 EL Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen zugeben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 354 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate