Spargelsalat Tomate-Mozzarella

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Dieses Spargel-Rezept sorgt für mediterranes Flair: Spargelsalat Tomate-Mozzarella begeistert als leichtes Abendessen oder frische Grillbeilage an sonnigen Frühlingstagen. Da steigt die Vorfreude auf den Sommer!

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Extra-Tipp: Wer den Salat originell variieren möchte, ersetzt die Kirschtomaten durch reife Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und wirklich überraschend gut!

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Spargelsalat Tomate-Mozzarella - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 1 gestr. EL   Zucker  
  • 1 TL   Butter  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   Mini-Mozzarella  
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 1 Handvoll   Basilikumblätter  
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen. Abgießen, den Sud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abgießen und die Kugeln jeweils halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, 6 EL Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen zugeben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 354 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: ShowHeroes

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