Spiegelei-Pfanne mit Bratkartoffeln, Zucchini und Paprika

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten. Mit Salz und Muskat würzen.
- 3.
- Kartoffeln herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben, vermengen, noch einmal kurz erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen.
- 4.
- Bei reduzierter Hitze Eier ca. 4 Minuten stocken lassen. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt Tomatensalsa.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine