Spiegeleier auf Zucchinigemüse

Spiegeleier auf Zucchinigemüse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

4 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

600 g Zucchini

2 EL Öl

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

1 TL getrockneter Thymian

1 Bund glatte Petersilie

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

grober bunter Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini zu zufügen und kurz mitbraten. Tomatenstücke und Thymian zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Petersilie waschen, bis auf einige Blätter zum Garnieren, grob hacken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Bei schwacher Hitze langsam braten und salzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben und anrichten. Spiegeleier auf das Gemüse setzen. Mit restlicher Petersilie und grobem Pfeffer bestreut servieren

2

Teller: Walküre

3

Besteck: IDC

4

Mühle: Zassenhaus

5

Form: Bella Cucina

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal