Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen

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Sehnsucht nach Mittelmeer? Wer sich die lange Reise sparen will, bereitet einfach unser Zucchinigemüse zu! Die aromatischen Zutaten verströmen bereits im Ofen einen herrlichen Duft, der dich prompt in Urlaubsstimmung versetzt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zucchini (ca. 600 g)

300 g Kirschtomaten

200 g Feta

1 Knoblauchzehe

100 g Oliven

1 Stiel Oregano

2 Zweige Thymian

5 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5-6 Basilikumblätter

Zubereitung

1

Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta in Würfel schneiden, Oliven halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.

2

Kräuter waschen und trocken tupfen. Thymian- und Oreganoblätter sowie Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter mit Olivenöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gründlich vermengen.

3

Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Rosmarinzweige dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25-30 Minuten backen.

4

Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen nehmen und frische Basilikumblätter darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate