Spinat-Salat mit Apfel

Spinat-Salat mit Apfel Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g feiner Spinat

150 g Mandelkerne

1-2 Knoblauchzehen

4–6 EL Limettensaft

2 TL Honig

je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander

ca. ¼ TL Salz

2 Äpfel

4-6 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden oder hacken. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Limettensaft, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden und in der Soße wenden.

3

Olivenöl erhitzen, bis es fast raucht. Über den Spinat träufeln, Spinat dabei ständig wenden. Apfel-Soße zufügen und vermischen. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate