Spinat-Salat mit Apfel
Zutaten
500 g feiner Spinat
150 g Mandelkerne
1-2 Knoblauchzehen
4–6 EL Limettensaft
2 TL Honig
je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
ca. ¼ TL Salz
2 Äpfel
4-6 EL Olivenöl
Zubereitung
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden oder hacken. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Limettensaft, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden und in der Soße wenden.
Olivenöl erhitzen, bis es fast raucht. Über den Spinat träufeln, Spinat dabei ständig wenden. Apfel-Soße zufügen und vermischen. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate