Spinat-Salat mit Apfel

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Spinat-Salat mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 feiner Spinat 
  • 150 geschälte Mandelkerne 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 4–6 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Honig 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel und Koriander 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 2   Äpfel 
  • 4–6 EL  Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden oder hacken. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Limettensaft, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden und in der Soße wenden.
3.
Olivenöl erhitzen, bis es fast raucht. Über den Spinat träufeln, Spinat dabei ständig wenden. Apfel-Soße zufügen und vermischen. Mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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