Spitzkohlgemüse in Zitronen-Sahnesoße

Zutaten
- 1,5 kg Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1-2 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronenmelisse, Zitronenscheiben -und julienne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen und Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spitzkohl zufügen, anschmoren und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne, Soßenbinder, Zitronensaft- und -schale verrühren. Zum Spitzkohl gießen und zugedeckt unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Spitzkohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse, Zitronenscheiben und -julienne garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas