Stachelbeer-Curd

Zutaten
- 500 g grüne Stachelbeeren
- 200 g brauner Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eigelb (Größe M)
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Speisestärke
- 110 g Butter
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Stachelbeeren, 50 g Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 2.
- Vanilleschoten längs halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Stärke über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen.
- 3.
- Stachelbeerpüree und Eimasse verrühren, in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen. Butter in Stückchen dazugeben und unter Rühren kurz aufköcheln lassen, bis eine dickliche Creme entsteht. Stachelbeer-Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
4 Gläser (à 200 ml) ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 9g Eiweiß
- 59g Fett
- 117g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian