Stachelbeer-Kiwi-Marmelade
Zutaten
ca. 1 kg Stachelbeeren
5-6 (ca. 500 g) Kiwis
½ Bund/Töpfchen Minze
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette oder Zitrone
1 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker" (für 1400 g Frucht; für Diabetiker)
Zubereitung
Stachelbeeren verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Kiwis schälen und fein würfeln. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen. Minze waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden
Stachelbeeren, Kiwistücke, Limettenschale und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen
Minze darunter rühren. Marmelade sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und auf den Deckel stellen. Vollständig auskühlen lassen
EXTRA-TIPPS
So bringen Sie Abwechslung auf den Frühstückstisch:
Kochen Sie nur das halbe Rezept der Stachelbeer-Kiwi-
Marmelade und nehmen Sie den übrigen Gelierzucker
für eine zweite Sorte. Dafür den Gelierzucker erst gut durchmischen, damit sich das Pektin im Zucker gleichmäßig verteilt, dann die Hälfte abwiegen