Stachelbeer-Kiwi-Marmelade

Zutaten
- 1 kg Stachelbeeren
- 5-6 (ca. 500 g) mittelgroße Kiwis
- 1/2 Bund/Töpfchen Minze
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette oder Zitrone
- 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"
- (für 1400 g Frucht; für Diabetiker)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Kiwis schälen und fein würfeln. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen. Minze waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden
- 2.
- Stachelbeeren, Kiwistücke, Limettenschale und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen
- 3.
- Minze darunter rühren. Marmelade sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und auf den Deckel stellen. Vollständig auskühlen lassen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- So bringen Sie Abwechslung auf den Frühstückstisch:
- 6.
- Kochen Sie nur das halbe Rezept der Stachelbeer-Kiwi-
- 7.
- Marmelade und nehmen Sie den übrigen Gelierzucker
- 8.
- für eine zweite Sorte. Dafür den Gelierzucker erst gut durchmischen, damit sich das Pektin im Zucker gleichmäßig verteilt, dann die Hälfte abwiegen
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