Stachelbeer-Kiwi-Marmelade

Stachelbeer-Kiwi-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 kg Stachelbeeren

5-6 (ca. 500 g) Kiwis

½ Bund/Töpfchen Minze

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette oder Zitrone

1 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker" (für 1400 g Frucht; für Diabetiker)

Zubereitung

1

Stachelbeeren verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Kiwis schälen und fein würfeln. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen. Minze waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden

2

Stachelbeeren, Kiwistücke, Limettenschale und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen

3

Minze darunter rühren. Marmelade sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und auf den Deckel stellen. Vollständig auskühlen lassen

4

EXTRA-TIPPS

5

So bringen Sie Abwechslung auf den Frühstückstisch:

6

Kochen Sie nur das halbe Rezept der Stachelbeer-Kiwi-

7

Marmelade und nehmen Sie den übrigen Gelierzucker

8

für eine zweite Sorte. Dafür den Gelierzucker erst gut durchmischen, damit sich das Pektin im Zucker gleichmäßig verteilt, dann die Hälfte abwiegen