Steak alla pizzaiola
Aus LECKER 9/2014

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 dünne Rumpsteaks (à ca. 110 g)
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 1⁄2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 Knoblauchzehen
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange
- 2 Zweige Rosmarin
- 40 g Parmesan (Stück)
- 4 große Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen und halbieren. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Oliven einrühren.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale mischen.
- 5.
- Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Zweige halbieren. Fleisch, Tomatensoße und Rosmarinzweige in eine ofenfeste Form geben. Käse direkt darüberreiben. Form auf ein Backblech stellen.
- 6.
- Brotscheiben mit auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangen-Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate