Steckrübensuppe mit Rostbratwürstl
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 ½ kg Steckrüben
4 mittelgroße Zwiebeln
5 EL Butter oder Magarine
¼ l Weißwein (ersatzw. Brühe)
3 EL Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Thymian
150-200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
20 Rostbratwürstchen
2 EL Öl
1 EL Mehl
Zubereitung
##Kartoffeln##, Steckrüben und ##Zwiebeln## schälen. Kartoffeln und ##Steckrüben## waschen. Alles, bis auf 2 Zwiebeln, klein schneiden. In 3 EL heißem Fett ca. 10 Minuten andünsten, würzen. Mit Wein und gut 2 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian zufügen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken
Würstchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Fett unter Wenden knusprig braten. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate