Steckrübensuppe mit Rostbratwürstl

Steckrübensuppe mit Rostbratwürstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 ½ kg Steckrüben

4 mittelgroße Zwiebeln

5 EL Butter oder Magarine

¼ l Weißwein (ersatzw. Brühe)

3 EL Gemüsebrühe

2 TL getrockneter Thymian

150-200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

20 Rostbratwürstchen

2 EL Öl

1 EL Mehl

Zubereitung

1

##Kartoffeln##, Steckrüben und ##Zwiebeln## schälen. Kartoffeln und ##Steckrüben## waschen. Alles, bis auf 2 Zwiebeln, klein schneiden. In 3 EL heißem Fett ca. 10 Minuten andünsten, würzen. Mit Wein und gut 2 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian zufügen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken

2

Würstchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Fett unter Wenden knusprig braten. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate