Steckrübensuppe mit Rostbratwürstl

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1,5 kg Steckrüben
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 5 EL Butter/Margarine
- 1/4 l Weißwein (ersatzw. Brühe)
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 TL getrockneter Thymian
- 150–200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 20 kleine Rostbratwürstchen
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Kartoffeln##, Steckrüben und ##Zwiebeln## schälen. Kartoffeln und ##Steckrüben## waschen. Alles, bis auf 2 Zwiebeln, klein schneiden. In 3 EL heißem Fett ca. 10 Minuten andünsten, würzen. Mit Wein und gut 2 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian zufügen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken
- 2.
- Würstchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Fett unter Wenden knusprig braten. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate