Steckrübensuppe mit Rostbratwürstl

Steckrübensuppe mit Rostbratwürstl  Rezept

Zutaten

  • 750 Kartoffeln 
  • 1,5 kg  Steckrüben 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 5 EL  Butter/Margarine 
  • 1/4 Weißwein (ersatzw. Brühe) 
  • 3 EL  Gemüsebrühe 
  • 2 TL  getrockneter Thymian 
  • 150–200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20   kleine Rostbratwürstchen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Kartoffeln##, Steckrüben und ##Zwiebeln## schälen. Kartoffeln und ##Steckrüben## waschen. Alles, bis auf 2 Zwiebeln, klein schneiden. In 3 EL heißem Fett ca. 10 Minuten andünsten, würzen. Mit Wein und gut 2 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian zufügen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken
2.
Würstchen im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Fett unter Wenden knusprig braten. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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