Stremellachs auf Rote-Bete-Salat

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 (ca. 600 g) Rote Bete
- 2 EL gutes Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4–5 EL Balsamico-Essig
- 300 g Stremellachs
- 100 g Feldsalat
- 1 Stück(e) frischer Meerrettich (2–3 cm)
- 1 TL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Zwiebel## schälen und würfeln. Rote Bete waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. (Achtung! Färben stark – am besten Einmalhandschuhe anziehen.).
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Rote Bete darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren.
- 3.
- ##Essig## zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete mit dem Sud herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4.
- Lachs auf Backpapier im Ofen 3–4 Minuten erwärmen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Unter den Rote-Bete-Salat heben. ##Meerrettich## schälen, raspeln und mit Zitronensaft mischen.
- 5.
- Lachs in Scheiben schneiden. Auf dem Salat mit Meerrettich anrichten. Dazu passt Baguette.
Ernährungsinfo
- 180 kcal
- 11g Eiweiß
- 10g Fett
- 9g Kohlenhydrate