Streusel-Blechkuchen mit Birnen und Brombeeren

Streusel-Blechkuchen mit Birnen und Brombeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 400 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 1/2 TL  gemahlener Anis 
  • 1 kg  reife Birnen 
  • 300 Brombeeren 
  • 125 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 300 g Mehl, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 150 g Zucker, 1 Ei, 150 g Fett und Anis mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Brombeeren verlesen. 250 g Fett, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Rührteig einfüllen und glatt streichen. Birnen und Brombeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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