close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Feigen

4.57143
(7) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 300 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 5 EL   Öl  
  • 125 g   Ziegenkäse (z. B. Saint Maure) 
  • 6   Feigen  
  •     Öl für das Backblech 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Öl bestreichen und Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauchzwiebeln und Chili darin ca. 5 Minuten ziehen lassen und von der Herdplatte nehmen. Ziegenkäse grob zerbröseln.
3.
Feigen waschen und vierteln. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Feigen, Süßkartoffeln und Käse auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebel-Chili-Öl beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved