Tagliatelle di mare

Zutaten
- 250 g rohe, geschälte Garnelen (frisch oder TK)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 TL Fenchelsamen
- 400 g Seeteufelfilet
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 1 kl. Bund glatte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Evtl. Garnelen auftauen lassen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
- 2.
- Fenchel im Mörser zerstoßen. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin höchstens 2 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett 2 Minuten braten, würzen. Herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fenchelsamen darin kurz anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
- 5.
- Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- 6.
- Garnelen und Fisch in den letzten 2 Minuten in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate