Tagliatelle mit Garnelen in Safransoße
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 12–16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Schale und Kopf; frisch oder TK)
- 2 Schalotten
- 3 EL Öl
- 1⁄4 l + 4 EL Weißwein
- 6 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)
- 250 g Schlagsahne
- 1 Döschen Safranfäden
- 400 g Tagliatelle
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 125 g Mozzarella
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. 1⁄4 l Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und Sahne zugießen, aufkochen, nochmals um die Hälfte einkochen.
- 2.
- Safran einrühren.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Mozzarella in Stücke zupfen oder schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden.
- 4.
- Garnelen abspülen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit 4 EL Wein ablöschen und in die Safransoße rühren.
- 5.
- Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 6.
- Nudeln abtropfen lassen. Mit der Safransoße und Garnelen mischen. Mozzarella und Basilikum darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate