Tagliatelle mit Gemüsesoße

Zutaten
- 2 kleine Zwiebeln (à 50 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschote (à ca. 225 g)
- 3 Tomaten (à ca. 125 g)
- 300 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz
- 1 EL (10 g) Öl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL (à 15 g) Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- Thymian
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Zucchini, Paprika und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse und Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- 4.
- Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymianblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas