Tagliatelle mit Orangen-Tomatensoße mit würzigen Ingwer-Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Tagliatelle Nudeln
Salz
1 unbehandelte Orange
Pfeffer
1 Ingwer
6-8 Stiele Petersilie
1 EL Paniermehl
200 g gemischtes Hackfleisch
Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten dazu geben, etwas zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Schritt 2
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Orange heiß abspülen und trocken reiben. Schale in dünnen Zesten abziehen. 1 Orangenhälfte auspressen. Orangensaft und -zesten zur Soße geben.
Schritt 3
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie, 1 EL Tomatenmark und Paniermehl zum Hack geben und vermengen.
Schritt 4
Hack mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 16 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hackbällchen zur Soße geben.
Schritt 5
Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen, anrichten und mit Petersilie und Orangenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate