Tagliatelle mit Orangen-Tomatensoße mit würzigen Ingwer-Hackbällchen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 400 g Tagliatelle Nudeln
- Salz
- 1 unbehandelte Orange
- Pfeffer
- 1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 6–8 Stiel(e) Petersilie
- 1 EL Paniermehl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten dazu geben, etwas zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Orange heiß abspülen und trocken reiben. Schale in dünnen Zesten abziehen. 1 Orangenhälfte auspressen. Orangensaft und -zesten zur Soße geben.
- 3.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie, 1 EL Tomatenmark und Paniermehl zum Hack geben und vermengen.
- 4.
- Hack mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 16 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hackbällchen zur Soße geben.
- 5.
- Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen, anrichten und mit Petersilie und Orangenzesten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian