Tagliatelle mit Putenstreifen und Mascarponesoße

Aus LECKER 5/2013
Tagliatelle mit Putenstreifen und Mascarponesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

2 Möhren

1 Zwiebel

200 g Kirschtomaten

6 Stiele Basilikum

100 g Rucola

50 g Parmesan (Stück)

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

200 ml trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner schneiden. Parmesan in Späne hobeln.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Möhren und Tomaten darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.

5

Wein und 1⁄4 l Wasser mit Brühe angießen, ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fleisch in der Soße erhitzen, Basilikum unterrühren. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Soße und Rucola mischen, anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate