Tagliolini mit Räucherlachs

Tagliolini mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

1 kleines Bund Petersilie

1 kleines Bund Basilikum

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2-3 EL frischer gepresster Zitronensaft

400 g Tagliolini

100 g Rucola

300 g Kirschtomaten

150 g geräucherter Lachs im Stück, ohne Haut

150 g Crème fraîche

4 Zitronenspalte zum Garnieren

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne, Kräuter, Parmesan und 7 EL Öl mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

2

Knoblauch schälen und durch einer Knoblauchpresse in das Pesto drücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Scheiben schneiden.

4

Nudeln in einen Durchschlag abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

5

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Lachs dazugeben. Crème fraîche und je nach Geschmack bis zu 100 ml Nudelwasser dazugeben und kurz erwärmen.

6

Nudeln, Rauke und Pesto in die Soße geben und untermischen. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Aus kochen & genießen 13/2009