Tagliolini mit Räucherlachs
Aus kochen & genießen 13/2009

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Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 kleines Bund Petersilie
- 1 kleines Bund Basilikum
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 400 g Tagliolini
- 100 g Rauke
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g geräucherter Lachs im Stück, ohne Haut
- 150 g Crème fraîche
- 4 Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne, Kräuter, Parmesan und 7 EL Öl mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
- 2.
- Knoblauch schälen und durch einer Knoblauchpresse in das Pesto drücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Scheiben schneiden.
- 4.
- Nudeln in einen Durchschlag abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
- 5.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Lachs dazugeben. Crème fraîche und je nach Geschmack bis zu 100 ml Nudelwasser dazugeben und kurz erwärmen.
- 6.
- Nudeln, Rauke und Pesto in die Soße geben und untermischen. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
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Foto: Bonanni, Florian