Tandoori-Spieße

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Tandoori-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

400 g Joghurt (10 % Fett)

2 EL körniger Senf

1-2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

Öl für die Spieße

2 Spitzpaprika

2 Zucchini (à ca. 200 g)

1 Fenchelknolle

½ Bund Radieschen

2 rote Zwiebeln

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Zubereitung

1

Für die Tandoorisoße Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel abschmecken.

2

Spieße einölen. Paprika, Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.

3

Mit ca. 1⁄4 Tandoorisoße bestreichen. Ca. 1 Stunde marinieren.

4

Spieße abtropfen lassen und in den Grillschalen verteilen. Auf den heißen Grill stellen. Spieße unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Rest Tandoorisoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate