A Tavola! Minestrone aus Rösttomaten

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Zutaten
- 600 g Strauch- oder Roma-Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen (z.B. Cannellini)
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 60 g Parmesan (Stück)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten rösten. Herausnehmen und die Haut von den Tomaten entfernen.
- 2.
- Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen. Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geröstete Tomaten zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Suppe grob pürieren.
- 3.
- Bohnen, Kichererbsen und Hälfte Parmesan zur Tomatensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Petersilie und übrigem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication