Teufels-Hähnchen mit Gemüse

Teufels-Hähnchen mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

Salz

Zucker

3 rote Chilischoten

2 Hähnchenbrüste (à ca. 600 g)

600 g Kartoffeln

Pfeffer

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

250 g Spitzpaprika

250 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Olivenöl , Paprikapulver, 1/2 Teelöffel Salz und Zucker verrühren. Chilischoten waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Schote fein hacken und unter das Öl rühren. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Öl bestreichen.

2

Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

3

Öl, 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer darübergeben und vermengen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Tomaten waschen. Nach weiteren 15 Minuten mit auf die Fettpfanne geben.

4

Fettpfanne aus dem Backofen nehmen. Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 32/2008