Texas-Hähnchenkeulen
Zutaten
3 Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
10 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
2 Lorbeerblätter
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 Bio-Zitrone
8 Stiele Thymian
4 EL (ca. 80 g)flüssigen Honig
3 TL Edelsüßpaprika
5 EL Öl
Schritt 1
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Keulen waschen. Mit Lorbeer, 2 TL Salz, Zwiebeln, Möhren und Pfefferkörnern in einen großen Bräter oder Topf geben. Mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
Schritt 2
Zugedeckt aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Für die Marinade Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Hälfte Zitrone auspressen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit Honig, Paprika und Öl verrühren.
Schritt 4
Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden und mit der Marinade einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate