Texas-Hähnchenkeulen

Aus kochen & genießen 6/2013
Texas-Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Zwiebeln

2 mittelgroße Möhren

10 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

2 Lorbeerblätter

Salz

1 TL Pfefferkörner

1 Bio-Zitrone

8 Stiele Thymian

4 EL (ca. 80 g)flüssigen Honig

3 TL Edelsüßpaprika

5 EL Öl

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Keulen waschen. Mit Lorbeer, 2 TL Salz, Zwiebeln, Möhren und Pfefferkörnern in einen großen Bräter oder Topf geben. Mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.

2

Zugedeckt aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen.

3

Für die Marinade Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Hälfte Zitrone auspressen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit Honig, Paprika und Öl verrühren.

4

Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden und mit der Marinade einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate