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Geht auch ganz einfach:

Texas-Hähnchenkeulen

Aus kochen & genießen 6/2013
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Zutaten

Für  Stück
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 10   große Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) 
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     Salz  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 EL (ca. 100 g)  flüssiger Honig  
  • 3 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 5 EL   Öl  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern. Keulen waschen. Mit Lorbeer, 2 TL Salz, Zwiebeln, Möhren und Pfefferkörnern in einen großen Bräter oder Topf geben. Mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
2.
Zugedeckt aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Gut abtropfen lassen.
3.
Für die Marinade Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Hälfte Zitrone auspressen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit Honig, Paprika und Öl verrühren.
4.
Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden und mit der Marinade einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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